レンジで!かぼちゃきなこ蒸しパン
こんにちは!
今回は、
レンジでできる
かぼちゃきなこ蒸しパンの
ご紹介です🙋
タッパーの中で混ぜて、
チンするだけなので、
洗い物も少なく
お手軽にできます😋
朝ごはんやおやつに👶🏻
*かぼちゃきなこ蒸しパン
かぼちゃ 30g
※茹でて潰して、冷凍ストックしてるものを使いました。
きな粉 小スプーン1杯
米粉(小麦粉でも) 20g
ベーキングパウダー 小スプーン1/2杯
卵 1/2個
豆乳(牛乳でも) 20g
①タッパーの中で、材料を全部混ぜる。
②フタを少しずらして乗せて、600wで1分30秒チンする。
③串で刺して、生地がついてこなかったら出来上がり!
ひっくり返すだけで、キレイに取り出せますす。
○かぼちゃを入れなくても作れます。もしくは、お好きな野菜や果物でも!
○タッパーではなく、耐熱のお皿で材料を混ぜ、ラップでフタをしてチン!でも大丈夫です。
○あげる時は、食べやすい大きさにしてからお皿に盛って下さい。
うちの娘さんは、
朝ごはんにこの蒸しパンを
全てパクパク食べきります😂✨
良かったら、お試し下さい🌟