レンジで!かぼちゃきなこ蒸しパン

こんにちは!

今回は、

レンジでできる

かぼちゃきなこ蒸しパンの

ご紹介です🙋


f:id:anncona:20200421110726j:image

 

タッパーの中で混ぜて、

チンするだけなので、

洗い物も少なく

お手軽にできます😋

 

朝ごはんやおやつに👶🏻

 

*かぼちゃきなこ蒸しパン

かぼちゃ  30g

※茹でて潰して、冷凍ストックしてるものを使いました。

きな粉   小スプーン1杯

米粉(小麦粉でも)  20g

ベーキングパウダー 小スプーン1/2杯

卵     1/2個

豆乳(牛乳でも)  20g

 

①タッパーの中で、材料を全部混ぜる。f:id:anncona:20200421111208j:image

f:id:anncona:20200421111157j:image

②フタを少しずらして乗せて、600wで1分30秒チンする。

f:id:anncona:20200421111307j:image

③串で刺して、生地がついてこなかったら出来上がり!

ひっくり返すだけで、キレイに取り出せますす。

f:id:anncona:20200421111420j:image

 

 

○かぼちゃを入れなくても作れます。もしくは、お好きな野菜や果物でも!

 

○タッパーではなく、耐熱のお皿で材料を混ぜ、ラップでフタをしてチン!でも大丈夫です。

 

○あげる時は、食べやすい大きさにしてからお皿に盛って下さい。

 

 

 

うちの娘さんは、

朝ごはんにこの蒸しパンを

全てパクパク食べきります😂✨

 

 

良かったら、お試し下さい🌟