ひじき入りじゃが芋もち
こんにちは!
今回は、
ひじきを入れた芋もちの
ご紹介です🙋
いつもじゃが芋だけで
作っているのですが、
ひじきで鉄分をプラスしてみました♪
*ひじき入り芋もち
じゃが芋 大2個
ひじき 大1(乾燥のままで)
片栗粉 大1
①じゃが芋を茹でて、柔らかくする。ひじきを水で戻す。
②じゃが芋をボールに入れ潰す。その中に、ひじきと片栗粉も入れてよく混ぜる。
③温めたフライパンにクッキングシートをひき、スプーンで生地を落としていく。ひっくり返せるぐらいに固まるまで、中弱火で焼く。
④片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
○くっつかないフライパンの場合は、クッキングシートをひかなくて大丈夫です。
良かったら、お試し下さい😊