大根もち風おかゆおやき

こんにちは!

定番のおかゆおやきを

大根餅みたいにしてみました🙋


f:id:anncona:20200302110232j:image

 

 

 

*大根もち風おかゆおやき

大根  20〜30g

おかゆ 80g

片栗粉 小1

 

 

①大根をすりおろす。

おかゆ、おろした大根、片栗粉をよく混ぜる。

f:id:anncona:20200302110438j:image

③中弱火で温めたフライパンに、スプーンでおやきを落としていく。

f:id:anncona:20200302110512j:image

④片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いて出来上がり!f:id:anncona:20200302110232j:image

 

 

 

 

○あげる時は、一口大に切ってからお皿に盛って下さい。

 

 

良かったら、お試し下さい😊