卵焼きごはん(人参)
こんにちは!
先週娘が胃腸炎になり、
私と旦那もうつり、、笑
家族で療養してました😂
元気になり、
ごはんももりもり
食べられるようになったので、
また記録を始めようと思います🤗
*
*
*
〈卵焼きごはん 人参〉
卵 1/2個
おかゆ 80g
人参 20g
※みじん切りにして冷凍ストックしてあるものを使います
お好みで、、、白だし 少々
①卵を溶き、おかゆを入れて混ぜる。解凍した人参も入れて混ぜる。
②温めたフライパンに薄く油をひき、中弱火で焼く。(あればフタをして焼くと、卵に火が通るのが早いです)
③片面が焼けて卵も固まったら、ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
○あげる時は、一口大に切ってからお皿に盛って下さい。
○中に入れる野菜は、お好みのものでOKです!(玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、、、)
良かったら、お試し下さい👶🏻