卵焼きごはん(人参)

こんにちは!

 

先週娘が胃腸炎になり、

私と旦那もうつり、、笑

家族で療養してました😂

 

元気になり、

ごはんももりもり

食べられるようになったので、

また記録を始めようと思います🤗

*

*


f:id:anncona:20200219191513j:image

*

〈卵焼きごはん 人参〉

卵  1/2個

おかゆ 80g

人参  20g

※みじん切りにして冷凍ストックしてあるものを使います

お好みで、、、白だし 少々

 

①卵を溶き、おかゆを入れて混ぜる。解凍した人参も入れて混ぜる。


f:id:anncona:20200219114456j:image

 

②温めたフライパンに薄く油をひき、中弱火で焼く。(あればフタをして焼くと、卵に火が通るのが早いです)


f:id:anncona:20200219191612j:image

 

③片面が焼けて卵も固まったら、ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いて出来上がり!


f:id:anncona:20200219191513j:image

 

 

○あげる時は、一口大に切ってからお皿に盛って下さい。

 

○中に入れる野菜は、お好みのものでOKです!(玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、、、)

 

良かったら、お試し下さい👶🏻