おかゆおやき(納豆)
ベタつかず、
手づかみでおかゆが食べられる
おやきの納豆バージョンです🙋
*おかゆおやき(納豆)
おかゆ 70〜80g
納豆 約30g
※茹でて粘り気を落として冷凍ストックしたもの使ってます
片栗粉 ティースプーン1杯
①納豆を解凍して、おかゆと片栗粉を入れてよく混ぜる。
②中弱火で温めたフライパンに薄く油をしき、スプーンで生地を落としていく。
③片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
○出来上がったら、一口大に切ってあげて下さい。
○フライパンへ生地を落とす時くっつきやすいので、スプーンを水で濡らしながらやると落としやすいです。
○納豆は茹でて粘り気を落として冷凍しておくと、使う時に便利です。
美味しいみたいで、
娘はパクパク食べてくれます👶🏻
良かったらお試し下さい🍴