おかゆおやき(納豆)

ベタつかず、

手づかみでおかゆが食べられる

おやきの納豆バージョンです🙋


f:id:anncona:20200204175121j:image

 

 

おかゆおやき(納豆)

おかゆ  70〜80g

納豆   約30g

※茹でて粘り気を落として冷凍ストックしたもの使ってます

片栗粉  ティースプーン1杯

 

①納豆を解凍して、おかゆと片栗粉を入れてよく混ぜる。

f:id:anncona:20200204174759j:image


f:id:anncona:20200204174822j:image

 

②中弱火で温めたフライパンに薄く油をしき、スプーンで生地を落としていく。f:id:anncona:20200204174919j:image

 

③片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。

f:id:anncona:20200204175020j:image

 

 

 

○出来上がったら、一口大に切ってあげて下さい。

 

○フライパンへ生地を落とす時くっつきやすいので、スプーンを水で濡らしながらやると落としやすいです。

 

○納豆は茹でて粘り気を落として冷凍しておくと、使う時に便利です。

 

 

 

美味しいみたいで、

娘はパクパク食べてくれます👶🏻

 

良かったらお試し下さい🍴