米粉かぼちゃパンケーキ
こんにちは!
今回は、かぼちゃ入りパンケーキの
ご紹介です🙋
米粉なので、
もちもちなパンケーキに
仕上がります😋
*米粉かぼちゃパンケーキ
米粉 100g
卵 1個
豆乳 100g
かぼちゃ 80g
※茹でて冷凍ストックしてたものを使いました
ベーキングパウダー 3g
①卵と豆乳とかぼちゃをボールに入れてよく混ぜる。
②粉類を入れて混ぜる。
(米粉によって水分量が変わってくるので、この時固すぎたら豆乳で調節します。)
③温めたフライパンに薄く油をひき、生地を流して表面がぷくぷくしてくるまで焼く。
④ぷくぷくしてきたらひっくり返して、中に火が通るまで焼く。串をさして生地がくっついてこなければ出来上がり!
○豆乳は、牛乳、粉ミルクや水でもOKです。
○米粉は、小麦粉でもOKです。
○かぼちゃの甘味を活かしてますが、お好みで砂糖を入れて下さい。
○あげる時は、一口大に切ってお皿に盛って下さい。
良ければ、お試し下さい😊