ひと口おにぎり(青のり混ぜごはん)

 

こんにちは!

 

今回は、

ひと口サイズのおにぎりの

作り方をご紹介します🙋

f:id:anncona:20200309104945j:image

 

色んなやり方がある中で、

私が一番手早く簡単にできる!

と思ったやり方です👍

 

離乳食を小分けして

冷凍する為のタッパーを使います。f:id:anncona:20200309105122j:image

 

 

 

 

*ひと口おにぎり

軟飯  80g

お好きな具材、、、今回は青のり+白だし

 

①ごはんと具材を混ぜる。

f:id:anncona:20200309105400j:image

②タッパーにひと口ずつごはんを入れていく。

f:id:anncona:20200309105441j:image

③上下左右に数回ふる。

④いい感じに丸くなったら出来上がり!f:id:anncona:20200309115505j:image

 

 

 

 

○私は、アカチャンホンポで売っているタッパー(1マス 15ml)を使ってます。

 

○キレイな丸い形でにはなりませんが、上手くつかんで食べてくれます。

 

○具材は、鮭、しらす、細かく切った野菜、乳児用ふりかけ、、、などでも良いと思います。

お好きなものを入れて下さい!

 

 

 

良ければ、お試し下さい😊