ぶた豆腐バーグ

こんにちは🌸

今回は、柔らかくて食べやすい

ぶた肉のハンバーグのご紹介です🙋

材料も覚えやすく、作りやすい分量になっています!

 

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*ぶた豆腐バーグ

豚ひき肉 80g

豆腐(絹)  80g

片栗粉  大1

 

①ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。f:id:anncona:20200226223442j:image

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②中火で温めたフライパンに肉ダネをスプーンで落としていき、片面を焼き色がつくまで焼く。

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③片面が焼けたらひっくり返し、弱火に下げて中にしっかり火が通るまで焼いたら出来上がり!

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○あげる時は、食べやすい大きさに切ってお皿に盛って下さい。

 

○中にお好みで野菜を入れても良いと思います。

 

 

良ければ、お試し下さい😊