ぶた豆腐バーグ
こんにちは🌸
今回は、柔らかくて食べやすい
ぶた肉のハンバーグのご紹介です🙋
材料も覚えやすく、作りやすい分量になっています!
*ぶた豆腐バーグ
豚ひき肉 80g
豆腐(絹) 80g
片栗粉 大1
①ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
②中火で温めたフライパンに肉ダネをスプーンで落としていき、片面を焼き色がつくまで焼く。
③片面が焼けたらひっくり返し、弱火に下げて中にしっかり火が通るまで焼いたら出来上がり!
○あげる時は、食べやすい大きさに切ってお皿に盛って下さい。
○中にお好みで野菜を入れても良いと思います。
良ければ、お試し下さい😊